(NASA).- Hoy jueves 18 de Febrero el vehículo no tripulado (Rover) aterrizará en el planeta Marte, su nombre: Perseverance, el cual cuenta con el helicóptero Ingenuity Mars adherido a su vientre. Ambos van en camino hacia ese planeta y estará listo para aterrizar suavemente en el planeta rojo alrededor de las 3:55 p.m. EST (12:55 p.m. PST) hoy, 18 de febrero de 2021.

El equipo de entrada, descenso y aterrizaje comenzó hoy desde muy temprano en la consola del control de la misión en el Laboratorio de Propulsión a Chorro de la NASA a las 8:30 a.m. EST (5:30 a.m. PST).

El Rover de la Nasa tiene en su parte inferior un Helicóptero que explorará los cielos marcianos por primera vez en la historia exploratoria del planeta rojo.

Se están preparando para que la nave espacial comience a arder a través de la atmósfera marciana alrededor de las 3:48 p.m. EST (12:48 p.m. PST). En el momento del aterrizaje, Marte estará a 204 millones de kilómetros de la Tierra. A esta distancia, el tiempo de luz uni-direccional, la cantidad de tiempo que tarda una señal en llegar de Perseverancia a la Tierra, es de 11 minutos y 22 segundos.

YouTube video

Si quieres disfrutar de la transmisión en VIVO de este vehículo al planeta rojo, visita la página de Facebook de El Informador a las 3:30pm y podrás ver en tiempo real el histórico aterrizaje.

También puedes verlo aquí y en español!

YouTube video

Pedro De Armas

Editor encargado de El Informador Newspaper. Graduado en Publicidad y Mercadeo. Actor y Presentador de Televisión. Locutor. Voice Over.