InicioCiencia y Tecnología¿Ya conoces el nuevo campus de Google Bay View?

¿Ya conoces el nuevo campus de Google Bay View?

Después de comenzar la construcción en 2017, el nuevo campus de Bay View abrió oficialmente a Googlers y el proyecto Charleston East se encuentra en la fase final de construcción, aquí te lo presentamos.

Esta es la primera vez que la gigante desarrolla su propio campus y sede principal, y el proceso les dio la oportunidad de repensar la idea misma de cómo es una oficina.

La compañía celebra la inauguración de su nueva sede llamada Bay View, con un campus donde todo su sistema eléctrico es proveído con la instalación geotérmica más grande de América del Norte, donde el diseño fue enfocado en ser sostenible con el medio ambiente y centrado en el ser humano en el lugar de trabajo.

Recibe nuestro resumen semanal de noticias, es gratis.

Diseñar un lugar de trabajo adaptable y saludable

El diseño de ambos proyectos comenzó con una inmersión profunda en lo que impulsa a Google: su gente. Luego diseñaron a partir de ahí, priorizando la experiencia de las personas en el edificio sobre la forma exterior. Después de hablar con los Googlers sobre lo que necesitan en el lugar de trabajo, descubrieron que son felices, productivos y creativos cuando se reúnen en equipos, pero necesitan espacios que estén protegidos del sonido y el movimiento para realizar un trabajo enfocado y profundo.

Así que diseñaron espacios de equipo en el nivel superior y espacios de reunión en la parte inferior para separar las áreas de enfoque y colaboración, con fácil acceso entre una y otra.

El piso superior se divide en espacios más pequeños separados por patios y conectados a través de rampas que se elevan gradualmente a medida que avanza hacia el centro del edificio.

Esta variación en la placa del piso brinda a los equipos un área designada que cambia según sus necesidades, mientras los mantiene cerca de su grupo de trabajo más grande. El resultado es un edificio donde puede sentirse conectado con las personas, ya sea que estén en su organización con 2,000 personas, un equipo de 50 personas o su grupo de trabajo inmediato de 10 personas.

El enfoque en las personas se trasladó a la cuidadosa atención que se le da a los elementos que se pueden ver y sentir, como los materiales, la luz del día, la calidad del aire, el confort térmico y la acústica. Así es como esto se muestra en todo el campus:

El campus incorpora principios de diseño biofílico, como zonas verdes, luz natural y vistas al exterior desde todos los escritorios, para mejorar la salud y el bienestar de quienes están dentro.

Charleston East se encuentra en la fase final de construcción (04/19/2022). Foto por Google.

Las ventanas del triforio modulan la luz directa sobre los escritorios con persianas automáticas que se abren y cierran durante el día.

El sistema de ventilación utiliza el 100% del aire exterior, un logro notable si se tiene en cuenta que un sistema típico solo utiliza alrededor del 20-30 % del aire exterior.

Para crear el entorno más saludable posible, examinamos miles de productos y materiales de construcción para eliminar las toxinas. Todo, desde alfombras modulares, pinturas, tuberías, madera contrachapada y muebles, utilizando la Lista Roja del Living Building Challenge como prioridad.

Las obras de arte de artistas locales a través del programa Artist In Residence de Google forman parte de los patios. La obra de arte se relaciona con la ecología del Área de la Bahía y ayuda con la orientación en el edificio.

Finalmente, diseñamos un edificio que puede evolucionar a medida que cambia la forma en que trabajamos. Con una fuerza laboral distribuida, una oficina necesita crear armonía entre quienes están en la oficina y quienes están en otros lugares.

La naturaleza flexible de los espacios de enfoque y colaboración en Bay View es solo una forma de adaptarse a estos cambios. No queda duda que estos edificios se mantendrán a medida que añadan nuevos espacios para mejorar el trabajo híbrido.

Llevando la construcción ecológica a una nueva escala

Para cumplir con el compromiso de operar cada hora de cada día con energía libre de carbono para el año 2030, le han dado prioridad a la energía renovable y maximizaron el potencial solar de sus edificios. La primera piel solar de Escamas de Dragón (como la han denominado) de Bay View y los parques eólicos cercanos lo alimentarán con energía libre de carbono el 90% del tiempo.

El campus también está en camino de ser el proyecto más grande certificado por el International Living Future Institute (ILFI) bajo cualquiera de sus programas, en cualquier nivel de certificación.

Como parte del Living Building Challenge de ILFI, Google está apuntando a una certificación Water Petal, lo que significa que el sitio es neto positivo con todas las demandas de agua no potable que se satisfacen utilizando el agua reciclada generada en el propio sitio. Los estanques sobre el suelo que recolectan agua de lluvia durante todo el año y un sistema de tratamiento de aguas residuales del edificio sirven como fuentes de agua para torres de enfriamiento, descarga de inodoros e irrigación del paisaje. Este es un gran paso para cumplir con el compromiso de reponer el 120% del agua que consumimos para 2030.

Bay View es un ejemplo de un campus totalmente eléctrico y muestra lo que es posible en la construcción regenerativa. Así es cómo: Las dos cocinas que sirven a siete cafés están equipadas con equipo eléctrico en lugar de gas, una plantilla para cafés y cocinas totalmente libres de carbono.

Hay 17.3 acres de áreas naturales de alto valor, que incluyen praderas húmedas, bosques y un pantano, que están diseñadas para restablecer los paisajes nativos y rehabilitar los humedales del Área de la Bahía. Algo que es especialmente importante ya que Bay View se encuentra cerca de la Bahía de San Francisco.

Este artículo es una adaptación especial de la nota original en inglés.

- Advertisment -

VEA TAMBIÉN